新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
纪校长致信祝贺中国人民大学澳大利亚校友会成立
2011-11-03 16:58:33
8,854 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月30日下午,来自澳洲各地的人大校友们在墨尔本《联合时报》会议室欢聚一堂,共同庆祝人大澳大利亚校友会成立。正在澳大利亚参加“影子处长”培训项目的学校校友办副主任、校友会副秘书长宋莉芳宣读了纪宝成校长的贺信,纪校长在贺信中寄语人大在澳校友发扬人大精神,在澳续创辉煌。

仅墨尔本就有二十多位校友参加会议,悉尼的张新胜校友虽因出差未能到会,但提前将悉尼、南澳及西澳的人大校友名单汇整给校友会筹备组,促成此次大团圆。与会校友中,既有1978年入校的中年校友,也有1990年入学的年轻校友,年岁最大的出生于1949年,年岁最小的还不到30岁,但母校情怀使他们聚集到了一起。

自我介绍环节,校友们讲述了各自从入学到毕业直至现在的经历,大家充分交流,促进相互了解和友谊。会议通过了中国人民大学澳大利亚校友会章程,校友会主要宗旨是加强在澳人大校友之间的友谊和联系,建立人力和信息资源共享平台,扩大母校在澳洲的影响力。会议以不记名投票的方式选举产生首届中国人民大学澳大利亚校友会领导班子:会长单宝明,副会长水经安、李淑云,秘书长由单宝明兼任。

正在澳洲参加“影子处长”培训项目的学校校友办、校友会副秘书长宋莉芳和学生处副处长张玲玲向与会校友介绍了人大新世纪以来在学科建设和校园建设方面所取得的辉煌成就,以及去年教师节前夕胡总书记访问人大的情况,校友们听后纷纷表达了身为人大校友的自豪之情,也对母校未来发展提出许多中肯的建议。

附:

贺 信

中国人民大学澳大利亚校友会及全体在澳校友:

欣闻人大澳大利亚校友会将于2011年10月30日在墨尔本成立,谨此代表中国人民大学全体师生及广大校友致以热烈祝贺!

澳大利亚与中国虽距离遥远,却同属亚太地区,经济、文化交流沟通非常紧密。在澳校友克服语言障碍和文化冲突,用自己勤奋、踏实、创新的人生实践,在新大陆开拓出绚烂的业绩。你们在海外的一点一滴进步,都是给母校增光添彩。

“清风明月本无价,近水远山皆有情”。在澳人大校友一直关注母校的建设与发展,人大创建世界知名的一流大学的历程,离不开你们的关心与支持。母校也始终关心着每一位海外校友,希望通过校友会的成立,今后能团结更多在澳人大校友,促进校友共同进步。

衷心祝愿中国人民大学澳大利亚校友会越办越好!祝大家身体健康,幸福美满!

中国人民大学校长、中国人民大学校友会会长
纪宝成
2011年10月15日