新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国际奥委会主席巴赫看望人大志愿者并给予高度评价
2022-02-16 20:27:51
13,453 次浏览
来源:校团委 人大冬奥宣传团队 图/首都体育馆场馆运行团队 受访志愿者
编辑:胡 馨

2月13日,国际奥林匹克委员会主席巴赫来到首都体育馆同志愿者亲切交流,向志愿者赠送“心形奥运五环”徽章,对志愿者们的服务工作给予高度的肯定和赞扬。

印着五环的心形徽章,不仅代表着奥林匹克充满爱、传播爱,更体现了奥运盛事离不开奉献出爱与热情的每一个个体。

人大多名志愿者

现场与巴赫先生亲切交流并获赠徽章

来听听他们怎么说——

首体礼宾领域志愿者、应用经济学院2020级硕士研究生陈俊杰:当我接到担任国际奥委会主席巴赫陪同翻译的任务,既感到荣幸,又不免有些忐忑。但所有的担心都在巴赫先生一声亲切的问候下烟消云散。刚做完自我介绍,巴赫先生便竖起大拇指说道:“Great!”对我的工作表示了肯定。热情的微笑、勉励的话语是巴赫先生给我留下的最为深刻的印象,我也希望带着这份鼓励和热情,更加积极地投入到未来礼宾领域的工作中!

首体交通领域志愿者、新闻学院2018级本科生赵昕:非常荣幸能够在首都体育馆见到巴赫先生,他非常和蔼可亲,进入场馆后和每一位志愿者都挥手致意,竖起了大拇指对我们的服务工作表示肯定,还主动赠予我们心形奥运五环徽章。这枚徽章既是奥运精神的传递,也是对我们志愿者最大的肯定和鼓励,这将成为我一生中最难忘的一次经历。我们也会佩戴这枚徽章,继续以饱满的热情投入到自身工作中,向全世界展示人大志愿者、展示中国青年者热情开朗、认真负责的形象。

首体交通领域志愿者、统计学院2018级本科生陆泓谕:作为交通领域的志愿者,我和朋友们负责首体奥运大家庭区域的交通信息服务和上下车引导。巴赫先生走进首体,对志愿者们表示了关怀和重视,亲切地和我们打招呼并亲手赠送了心形五环徽章。他拿出徽章时还强调了“No Trade”,这枚独属于冬奥志愿者的徽章我一定会好好珍藏啦!夜晚北京大雪纷飞,但大家热情似火,巴赫先生的到来更让我备受鼓舞,作为“燃烧的雪花”,我感到荣幸和自豪。戴着心形的五环徽章,我们将继续在自己的岗位上服务冬奥盛会,让来自世界各地的友人感受到热情和爱。

首体交通领域志愿者、外国语学院2018级本科生潘雨葳:作为一名负责提供交通信息咨询服务的志愿者,有幸见到巴赫先生,令我十分激动。那天晚上,巴赫先生给我们赠送了心形五环徽章,我们都感到十分开心。令我印象深刻的是,巴赫先生看到我工作证上挂着的徽章,他对我亲切地说,“你有很多的徽章,但我送你的这一枚No Trade。”我将会把这枚徽章永久保存,而这段经历我也会一直铭记在心中。

首体交通领域志愿者、新闻学院2018级本科生吴羲文:在首体见到巴赫先生真的很幸运!和善的他赠送给了我们心形奥林匹克徽章(Pin),我想这寓意着奥林匹克充满爱,更传播爱。Pin的“交换”是奥林匹克徽章文化中颇为精彩的环节,但巴赫先生告诉我们这个Pin “No Trade”,也许这即是:奥林匹克的爱与团结无价。

奥运徽章(Olympic Pin)是主办方、参赛代表队、赞助商及各相关机构推出的有特色的识别物。一个个造型精美的徽章,正是奥运文化的生动诠释,而交换徽章也早已成为奥运文化的一部分。

作为首都体育馆场馆群志愿者工作主责高校,人大的志愿者也积极参与到首体志愿者纪念徽章设计中。

人大志愿者赵乾选取符号化的雪花图案作为徽章主体,了解首体各领域的具体工作,并精选出25种颜色,形成首体志愿者的色彩系统。

这些徽章使用不同的色彩

代表不同岗位的工作特点

也展现志愿者“小雪花”们的活力与激情

相信这一次令人难忘的经历,将会成为一段志愿者们珍藏心间的回忆,激励这些“燃烧的雪花”,继续奋斗在每一个祖国需要的地方,用奉献彰显青春力量,展现属于人大人的风采!

(责任编辑:刘晓阳)