新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学荣获北京市优秀德育工作多项荣誉
2022-02-21 08:30:04
32,050 次浏览
来源:党委学生工作部(处)
编辑:常 佳和

日前,根据北京市委教育工委、市教委、市人力社保局《关于开展2017-2021年度评选表彰工作的通知》要求,经学校推荐、评选领导小组审议和北京市委教育工委工作专题会、委员会议审议等程序,中国人民大学杨子强等十位教职工被授予“北京高校优秀德育工作者”称号,心理健康教育及咨询中心等三个单位被授予“北京高校德育工作先进集体”称号,蒙彬等五位辅导员被授予“北京高校优秀辅导员”称号。

北京高校优秀德育工作

杨子强 校团委书记

邓  晖 党委学生工作部副部长

谭清华 马克思主义学院学科建设中心主任

胡  邓 心理健康教育与咨询中心主任

莫海兵 招生就业处就业指导办公室主任

徐建萍 统计学院党团学办公室主任

陈乙瑶 农业与农村发展学院团委书记

海  薇 信息资源管理学院团委书记

周  源 艺术学院副教授

宋大我 后勤集团总经理

 

北京高校德育工作先进集体

心理健康教育与咨询中心

新闻学院

信息资源管理学院

 

北京高校优秀辅导员

蒙  彬 明德书院辅导员

李晓雨 马克思主义学院辅导员

龚术婷 国学院辅导员

程万昕 经济学院辅导员

张煦昀 商学院辅导员

 

据悉,在此次表彰工作中,北京市共有299名教职工获得“北京高校优秀德育工作者”称号,100个单位获得“北京高校德育工作先进集体”称号,150名辅导员获得“北京高校优秀辅导员”称号。

中国人民大学受到表彰的集体和个人将珍惜荣誉,戒骄戒躁,不懈努力,再创佳绩。接下来,学校将继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断加强思想政治工作队伍建设,进一步深化“三全育人”综合改革,切实形成工作合力;发挥好先进集体与先进个人的示范引领作用,用先进事迹教育引导广大干部教师坚持立德树人,自觉培育和践行社会主义核心价值观;进一步加强思想政治工作队伍建设,不断提高育人意识和育人本领,为培养社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

(责任编辑:曾慧 顾筱竹)