新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]中意美三国高校开设全球首个“管理学三学士国际项目”
2022-02-23 09:30:21
1,484 次浏览
来源:中国青年报
编辑:何 睿

2月18日,中国人民大学与意大利路易斯大学、美国乔治·华盛顿大学管理学三学位合作协议签约仪式以线上线下结合形式举办。据悉,三所高校开设全球首个“管理学三学士国际项目”,旨在培养具有中国文化意识的未来全球商务领袖。项目学制四年,授予毕业生中国人民大学管理学学士学位、路易斯大学工商管理学士学位,以及乔治·华盛顿大学商业(或国际商务)学士学位。

中国人民大学校长刘伟表示,该项目有利于整合中国、欧洲、北美高等教育的国内国外学生资源、教学资源、声誉资源、文化资源,形成人才培养的新型国际合作机制。该项目为全球市场所培养的优秀商务人才将通晓亚、欧、美三大地区经济文化,成为未来三大地区经济互联互通的桥梁。此次三学位协议的签署,顺应了世界发展潮流与未来经济社会发展对全球化人才的需求。

意大利路易斯大学校长安德里亚·普伦奇佩诠释了三学位项目英文名称ACE三个字母的含义。他表示,A既代表美国,也代表着“意识”(Awareness)和对事件的认识能力。参加该项目的学生能够意识到他们所面临的挑战和世界的复杂性。C代表中国,也代表着“世界性”(Cosmopolitan),寓意学生既能认识到自己的根源,又能具有极强的开放性。E代表欧洲,也代表企业家精神(Entrepreneurship)。

乔治·华盛顿大学校长马克·莱顿提到该项目是“前所未有的”。他表示该校历来致力于成为具有全球影响力的学术机构并积极培养具有国际视野的人才。此次,在全球面临疫情挑战的特殊时期签署三学位项目,对于乔治·华盛顿大学作为高校发挥自身价值、注入新能量、创造新机会具有重要意义。

原文链接:[中国青年报]中意美三国高校开设全球首个“管理学三学士国际项目”

(责任编辑:刘晓阳)