新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社15名编辑获评“2021年全国大中专教材金牌编辑”
2022-02-25 16:48:40
11,432 次浏览
来源:人大出版社
编辑:李 驰浩

第五届“全国大中专教材金牌编辑”评选活动日前揭晓,中国人民大学出版社15名编辑入选。近日,活动主办方中国编辑学会、《全国大中专教学用书汇编》编委会向中国人民大学出版社发来贺信,对出版社和获奖编辑进行表彰。本次评选活动中,胡连连、王美玲2人获评新形态教材金牌编辑,李俊峰、于蕾2人获评课程思政教材金牌编辑,谷广阔、韩兆丹、黄李晓、李丽虹、李颜、毛润琳、商晓辉、王慧丽、易玲波、张宏学、张美丽等11人获评国规教材金牌编辑。

本次评选活动旨在更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现在课程教材内容中,贯彻落实好全国教材工作会议精神,同时推进落实教育部印发的《普通高等学校教材管理办法》《职业院校教材管理办法》政策要求,表彰对教材建设作出突出贡献的优秀编辑。本次推优设立“新形态教材金牌编辑”“课程思政教材金牌编辑”“国规教材金牌编辑”“优秀编辑”四个类别。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后设立的第一家大学出版社。1982年被教育部确定为全国高等学校文科教材出版中心,是中国最重要的高校教材和学术著作出版基地之一。中国人民大学出版社于2007年、2017年先后获得第一届、第四届中国出版政府奖先进出版单位奖。2021年,再次获得第五届中国出版政府奖先进出版单位奖,并在全国教材建设领域的最高奖——首届全国教材建设奖中有38种教材获奖,获奖总数在大学出版社中名列第一。本次金牌编辑评选活动15名编辑获奖,再次彰显了中国人民大学出版社在新形态教材、课程思政教材、国规教材建设领域扎实的编辑业务能力与整体品牌的领先地位。

(责任编辑:李佩云 刘晓阳)