新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与井冈山大学签约开展支援合作
2011-11-02 19:25:18
7,617 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月31日,中国人民大学校长纪宝成与井冈山大学校长张泰城共同签署《中国人民大学支援井冈山大学协议书》。双方将建立友好支援合作伙伴关系,在师资队伍建设、学科建设、师生交流等方面进行卓有成效的友好支援,进一步提升双方的办学实力,为国家社会服务。

井冈山大学副校长曾建平,党委组织部长吕玉华、学校办公室主任邱峰及相关部处(学院)负责人,中国人民大学常务副校长袁卫,校长助理吴晓求、刘向兵及相关部处负责人出席签约仪式。

纪宝成校长强调指出,中国人民大学与井冈山大学签署友好支援合作协议具有十分重要的意义。中国人民大学的前身是在延安创办的陕北公学,是一所具有光荣革命传统,由党亲手缔造的新中国第一所新型正规大学。井冈山大学立足革命老区、扎根红色土壤,为服务革命老区的现代化建设和培养更多优秀人才作出了重要贡献。两校具有天然的亲近感和历史感,两校的合作具有重大而深远的意义。

纪宝成校长介绍了中国人民大学改革发展的成就,新世纪以来学校在教学、科研、人才培养、队伍建设等各方面取得的重要进展,殷切希望双方的合作能够尽快实现预期目标,结出丰硕成果。

井冈山大学校长张泰城对中国人民大学关心和支持井冈山大学表示衷心的感谢,对双方的合作寄予厚望。他指出,中国人民大学是我们党亲手创办的第一所新型正规大学,是我国人文社会科学的最高学府,被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,教学科研实力雄厚。中国人民大学在井冈山大学的几个重要发展阶段都给予了重要支持和帮助。他表示,将进一步做好对接工作,力争通过合作实现双赢,切实提高井冈山大学的综合实力,为井冈山经济社会发展作出更大贡献。

会上,井冈山大学相关部处(院系)负责人与人民大学对口单位负责人就友好支援合作协议的具体落实进行了深入交流。

(编辑 杨默)