新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社线上参加第33届德黑兰国际书展
2022-02-20 09:47:38
2,603 次浏览
来源:出版社
编辑:李 驰浩

1月23-30日,德黑兰国际书展举办,由于疫情影响,书展通过线上方式举行。与线下书展相同,本届德黑兰国际书展邀请世界各国出版机构参加,举办了包括在线教育研讨会等在内的一系列线上国际专业会议和活动。

中国人民大学出版社线上参加了本届德黑兰国际书展,在书展举办期间,出版社在线上传书目,参与线上版权交易活动,展示了中国人民大学出版社出版的《数字解读中国:中国的发展坐标与发展成就》《中国资本市场三十年:探索与变革》《陌生人社会:价值基础与社会治理》《城乡一体化进程中的中国农村社区建设研究》《中国经济绿色发展:理念、路径与政策》《硬科技:大国竞争的前沿》等90种精品图书,参展图书紧紧围绕着中国共产党成立100周年、中国社会、中国文化、中国经济等主题。

(出版社图书在德黑兰国际书展官网上进行展示)

出版社近年来积极与伊朗出版机构和文化机构建立联系与合作,扩大出版社和“一带一路”共建国家出版合作体在伊朗出版合作的深度和广度,取得丰硕成果。2019年,人大出版社参展第32届德黑兰国际书展并举办“‘一带一路’与民心相通”论坛,活动作为该届书展中国主宾国重大活动之一列入了“一带一路”国家高峰论坛成果清单。

伊朗德黑兰国际书展每年春季在德黑兰举行,在连续举办 32 届之后,现已成为中东和亚洲地区具有里程碑意义的重要书展。伊朗德黑兰国际书展每年有数以百万计的观众,有超过 2400 家本地出版商和 600 家外国出版商参展。德黑兰国际书展具有极高的国际影响力,它是目前伊朗最重要的文化盛会之一。

(责任编辑:陈蓦然 胡馨)