新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
学校关心下一代工作委员会学习贯彻《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神
2022-02-22 14:24:31
3,341 次浏览
来源:离退休工作处 关工委
编辑:贾 云菲

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。中国人民大学关心下一代工作委员会主任、副校长王轶指示关工委秘书处按照通知要求认真学习好、宣传好、贯彻好《意见》精神。

在《意见》印发后,中国人民大学关工委秘书处注重发挥网络宣传阵地作用,第一时间利用新媒体渠道发布有关信息,并要求二级关工委转发给“五老”和工作人员,引导广大“五老”和关工委干部不忘初心、牢记使命,为做好新时代关工委工作再立新功。关工委秘书处联合离退休党委组织党委委员、关工委骨干集中学习了《意见》。

学习后,大家一致认为,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切期望,是推动新时代关工委工作高质量发展的纲领性文件,为关工委奋进新时代、走好新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。

2月21日,中国人民大学关心下一代工作委员会秘书处组织会议专题学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。校关工委副主任冯诗松表示,要全面把握关心下一代工作委员会工作的总体要求、指导思想、工作方针、工作原则、重点任务,推进新时代关工委建设和强化组织实施的工作措施,在《意见》的指引下,努力使学校关工委工作迈上一个新台阶。

目前,学校关工委已完成新一届委员调整。关工委领导班子成员从7人增加为9人,关工委委员人数从10人增加到13人,关工委成员单位从8个增加到12个。《中共中国人民大学委员会关于贯彻落实〈中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见〉的实施方案》(征求意见稿)已起草完毕,正在意见征求中。

(责任编辑:刘晓阳)