新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育网络电视台]中国人民大学:让青年学子讲好“我和我的冬奥故事”
2022-02-23 08:47:30
656 次浏览
来源:中国教育网络电视台
编辑:陈蓦然

随着北京2022年冬奥会的圆满落幕,中国人民大学第一时间成立师生宣讲团,全面开展“我和我的冬奥故事”系列宣讲活动,深入挖掘冬奥故事的思政意义。

中国人民大学共有909名师生全面参与2022年冬奥会服务保障工作,是北京市参与师生最多、服务领域最广的高校之一,同学们不仅圆满完成了各项服务保障任务,同时也在冬奥这堂大思政课中得到了锻炼和成长。

中国人民大学商学院团委书记、首都体育馆场馆群赛事服务领域主管张熙昀表示,有幸去见证和参与这样的历史大事,非常深刻的感受到同学们在重大活动中的成长和淬炼,真切地感受到了重大活动对于我们全面育人、思政育人直接和直观的作用。

中国人民大学历史学院2018级本科生、城市志愿者汪元表示,新冠疫情的冲击下,我们国家能够有毅力、有决心去做好这样一件事情,并且我们所有的青年学子,包括市民朋友和观众朋友都能够支持和配合,其实是我们国家能凝聚力的一种体现,我深刻的感受到了国家有力量,非常的自豪。

中国人民大学新闻学院2021级本科生、开幕式仪式前表演团队成员阿格交力·马曼表示,中国青年在这次整个冬奥当中展现了很多的风姿,夺得了很多荣誉,当今的中国有很多的机遇,就像这次的冬奥一样,作为中国青年也应该抓紧这些努力、机遇去不负韶华,不断的去奋斗。

原文链接:[中国教育网络电视台]中国人民大学:让青年学子讲好“我和我的冬奥故事”

(责任编辑:杨孟成)