新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
新疆生产建设兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行访问中国人民大学
2022-02-24 19:06:51
10,461 次浏览
来源:文/国内合作工作办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:陈蓦然

2月21日下午,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行访问中国人民大学。中国人民大学党委书记张东刚,副校长顾涛、王轶会见鲁旭平一行。双方就校地合作事宜进行座谈交流。

张东刚首先对鲁旭平一行的到来表示热烈欢迎。他指出,新疆生产建设兵团是维护新疆社会稳定和实现长治久安的一支重要力量,中国人民大学高度重视与新疆生产建设兵团的交流合作,认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,凝心聚力、积极作为,努力为兵团经济社会高质量发展贡献“人大力量”。立足新起点,奋进新征程,学校将紧紧围绕新时代党的治疆方略,进一步发挥学科特色和优势,在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面与新疆生产建设兵团开展更加紧密的务实合作,致力于提升新疆高等教育事业发展水平,努力打造地校合作典范,为坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出更大贡献,共同以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

鲁旭平对学校长期以来支持新疆各项事业发展表示感谢。他表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,有着鲜明的红色基因,在人文社会科学领域“独树一帜”。希望双方在今后进一步深化沟通交流,共同打造具有人大特色、蕴含人大实力、彰显人大水平的合作成果,不断推动新疆生产建设兵团的发展再创新局面。

新疆生产建设兵团党委、兵团副秘书长黎兴平,兵团教育局等相关部门负责人,中国人民大学党委组织部、研究生院、发展规划处、人事处、国内合作工作办公室相关负责人参加会议。

(责任编辑:杨孟成 顾筱竹)