新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学完成春季学期集中返校学生校内核酸检测工作
2022-02-24 08:35:49
4,659 次浏览
来源:文/党委学生工作部(处)图/图片与视频中心 袁源
编辑:曾 慧

为落实北京市疫情防控要求,筑牢校园安全防线,中国人民大学于2月19-21日在世纪馆组织开展春季学期集中返校学生校内核酸检测工作。在为期三天的检测中,共计一万一千余名学生进行了核酸检测,检测现场高效有序。

2月20日下午,北京市委教育工委副书记李军锋,中国人民大学副校长顾涛,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精,查看世纪馆核酸检测现场,了解学生返校和核酸检测情况并慰问工作人员。

学校精心安排本次校内集中核酸检测,在以往工作经验的基础上进一步优化组织流程,依托学校微人大“学务中心”服务平台,开通线上核酸检测预约系统,由学生自主选择进行检测的时间,进一步提高检测效率,减少等待时间,为学生提供更多方便。

为确保核酸检测工作高效便捷,党委学生工作部(处)、校医院、保卫处(部)、校团委、世纪明德物业公司等各相关单位通力配合,全力做好现场保障服务;现场还安排近60人次学生志愿者进行引导服务、维持现场秩序。

自2月中旬以来,学校已经完成提前返京返校的一千多名同学的核酸检测;2月底至3月初注册期内,还将免费为新学期返京到校学生提供校内核酸检测服务。

(责任编辑:崔梦婷 刘晓阳)