新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育电视台]小雪花们的冬奥“大思政课”
2022-02-24 08:33:10
764 次浏览
来源:中国教育新闻网
编辑:李佩云

北京冬奥会圆满落幕,国外友人高度评价冬奥会的场馆、饮食等服务,而这些夸赞的背后是每一位志愿者的默默付出与全心守护。在冬奥这堂“大思政课”上,这些小雪花们不仅仅收获了夸赞与感动,同时也获得了成长。

中国人民大学的城市志愿者负责保障首都体育馆场馆群周边的运行,进行观众引导和疏散等工作,作为与城市连接最为紧密,与观众距离最近的志愿者,他们用温暖与微笑服务大家,被誉为首都体育馆的迎客松。

城市志愿者、中国人民大学历史学院2018级本科生汪元说:“因为每天需要面对非常非常多的观众,平均每场可能有600到700观众需要我们去引导,这是一个需要极高热情的一个工作。”

首都体育馆场馆群城市志愿者带队老师、中国人民大学外国语学院团委书记钟雪丹说:“我看到我们的志愿者用微笑和用爱心,去传递着这个冬奥的温度,成为城市的名片,他们用自己的青春力量,展现了青年的青春底色和使命担当。”

原视频链接:[中国教育电视台]小雪花们的冬奥“大思政课”

(责任编辑:杨钰晴)