新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
马克思主义学院博士生宣讲团为江苏省响水县基层党员作主题宣讲
2022-02-20 08:16:56
2,653 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:李佩云

中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团近日受邀参加江苏省盐城市响水县张集中心社区2022年基层党员冬训专题学习,宣讲团讲师林凡力作主题为《树立大历史观,把握时代大势,开创百年大党新伟业》的宣讲,来自张集中心的社区机关和村居的近百名党员、群众参加了此次活动。

林凡力从大历史观的角度,详细阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义。她结合实例批判并阐述新媒体时代历史虚无主义的特点,点明党中央开展学党史活动以及审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的现实必要性。林凡力以《决议》第五部分为例,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就的基础上,着眼于宏观历史进程,从中国历史的长时段、世界历史的宽视野和经济政治文化社会的广覆盖视角出发,着重阐述党的百年奋斗的历史意义,阐述党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献。结合中国共产党百年奋斗的宝贵经验,林凡力号召在座党员干部要树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

此次宣讲让冬训党员深刻感悟党的百年奋斗历程,通过学习党的创新理论,为乡村振兴凝聚强大力量。基层党员纷纷表示宣讲很接地气,有效地帮助基层党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神并落实到实际工作中去。

张集中心社区宣传委员高庆虎表示,此次宣讲“创新学习形式,丰富学习内容,让农村党员听得懂记得住,深刻感悟党的百年奋斗历程,在乡村振兴工作中创造新的业绩”。

全国劳动模范、73岁老党员姚开标表示:“冬训工作开展得非常好,宣讲水平非常高,内容接地气,学习效果非常好,我们农村党员学习以后都感觉到收获很多。”

机关青年党员、苏北计划志愿者吴凡表示:“第一次以线上的形式学习党史,很荣幸能够和中国人民大学的博士面对面交流,接下来我将结合讲师的宣讲内容深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻体悟党的百年奋斗历史经验给我们青年党员带来的力量。”

(责任编辑:杨钰晴)