新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
哲学院党委召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2022-02-26 10:22:57
2,500 次浏览
来源:哲学院
编辑:郑 钰

2月23日上午,中国人民大学哲学院党委在人文楼召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会。哲学院党委副书记、院长臧峰宇,党委纪检委员、副院长王宇洁,党委副书记张鹏举,副院长刘劲杨,党委委员郭清香、常晋芳、杨澜洁,以及各党支部书记、党员代表和师生代表参加会议。会议由张鹏举主持。

外国哲学美学教研室联合党支部、管理哲学伦理学教研室联合党支部、科学技术哲学逻辑学教研室联合党支部、本科生联合党支部、2019级博士班党支部等11个党支部的支部书记进行现场述职,其余支部进行书面述职。

现场述职的党支部书记从主要做法、突出问题、下一步工作思路三个部分聚焦“开展党史学习教育”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“持续打好高校党的政治建设攻坚战”等关键主题进行述职汇报,注重用落实任务的具体事例和数据说话,防止泛泛而谈,突出回应上年度查摆问题的整改情况。会议采取“一述一评”的方式进行,各位学院领导、党委委员分别对所联系党支部书记的工作述职进行了点评。

臧峰宇表示各个党支部按照学校党委要求开展工作,根据实际情况探索了特色做法。在肯定各支部工作成效的同时,他表示应进一步丰富党支部活动的内容和形式;进一步规范党支部活动记录;进一步发挥专业特色和优势,把党建工作与学科建设和人才培养更好地结合起来。希望各党支部在以往工作的基础上,强化担当,主动作为,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开。

会议最后,所有参会代表填写了考核测评表。

(责任编辑:刘晓阳)