新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院党委召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2022-02-26 16:03:25
5,109 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:曾 慧

2月23日下午,财政金融学院党委在明德主楼801会议室召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委书记孙华玲,全体党委委员、各基层党支部书记及师生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记罗煜主持。

22个党支部书记进行线上述职,其余党支部书记进行书面述职。各党支部书记围绕过去一年的履职情况,从党支部建设情况、取得的主要成绩、支部工作存在的问题及未来工作计划等方面进行了述职。

2021年度,财政金融学院各学生基层党支部工作成效显著。理论学习方面,各支部注重加强党员教育,深入开展党史学习教育,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断丰富党员思想内涵,提升思想高度,在疫情防控、冬奥会冬残奥会筹办、教学科研等中心任务中不断发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组织生活方面,各支部认真开展主题党日活动,落实“三会一课”“两联系一帮扶”等组织生活制度,通过联学共建、读书观影、知识竞赛等形式,创新活动内容形式,不断提高组织生活质量。党员教育管理方面,各党支部通过严格制度建设、强化教育培训、严格组织管理等举措,确保党员发展质量,使全体党员队伍素质不断提升,加强和改进党员的管理。

党委委员逐一对党支部书记述职情况作细致点评,在肯定支部工作的同时,针对存在的问题和不足提出改进建议。

孙华玲作总结讲话。她对过去一年各学生党支部书记的扎实工作予以肯定和表扬,对全体党支部书记在学院党建工作中做出的贡献表示感谢。她表示,召开党支部书记抓党建述职评议考核会,是落实全面从严治党主体责任、加强基层组织建设的重要举措,同时也是各党支部总结经验、查找不足、学习交流的有利契机。

孙华玲对各党支部书记的工作提出四点要求。一是增强学习本领,认真学习各项党内条例法规,推进支部标准化规范化建设,全面提升工作水平。二是不断提高政治站位,增强政治能力,锤炼政治品格,以自身过硬的政治素质引领师生党员向上向善。三是切实履行基层党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,把全面从严治党落实到“最后一公里”。四是推动支部学习教育常态化、制度化,深入开展警示教育,提升自律意识,筑牢思想防线。

孙华玲表示,下一步,各党支部要以全面增强基层党组织政治功能和组织力为工作重点,不断提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,认真巩固党史学习教育成果,进一步完善党支部工作机制,不断总结、固化和推广支部优秀经验做法,巩固学院“全国党建工作标杆院系”培育创建成果,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开。

会议最后,各参会代表填写并提交考核测评表。

(责任编辑:杨钰晴)