新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院“公共管理领袖生计划”访问团赴美交流学习
2012-10-15 14:27:05
7,117 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

9月24日至10月1日,中国人民大学公共管理学院党委副书记、青年领导力与行动力中心主任王丹老师带领公共管理学院“公共管理领袖生计划”访问团访美。访美期间,访问团先后访问了哥伦比亚大学、哈佛大学、麻省理工学院等多所美国著名高校,并与各高校师生进行了交流座谈。访问团成员由前期选拔的中国人民大学公共管理学院本科生、研究生代表和学院的部分老师代表组成。

9月25日,访问团首站来到哥伦比亚大学。哥伦比亚大学国际和公共事务学院的项目主任Merit Janow教授、院长助理Tan Nguyen共同接见了访问团。双方就学生培养、国际交流进行了会谈。座谈会后,双方教师还就开展学生培养合作的事宜进行了深入洽谈。

 

9月27日,访问团来到哈佛大学。哈佛大学政府管理学院招生主任Matt Clemons热烈欢迎了访问团,并与访问团师生进行了座谈。Matt向访问团介绍了肯尼迪政府学院学生培养、招生就业、国际交流的情况。Matt还特别请到了在该院学习的中国学生,与访问团学生交流了专业学习情况和在美学习感受。随后,双方学生相互探讨了公共管理领域的热点问题,气氛热烈。座谈会结束后,访问团参观了哈佛大学政府管理学院的课堂情况和学院文化建设。

9月29日,访问团来到麻省理工学院,通过参观教室、学生活动、研究条件等方式,与该校学生进行了轻松愉快的交流。

此次“公共管理领袖生计划”访问团赴美学习交流是公共管理学院提升人才培养国际性的一项重要举措。