新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问中国人民大学
2011-10-27 01:44:34
7,300 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月26日上午,袁卫常务副校长会见了来访的比利时布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel,VUB)国际事务副校长Jean-Pierre De Greve一行,陪同来访的还有该校国际关系及交流办公室推广及招生事务协调人同晓红。

袁卫常务副校长对Jean-Pierre De Greve副校长一行访问人民大学表示欢迎,并愉快地回忆了他于2006年赴布鲁塞尔自由大学出席两校共建的“布鲁塞尔当代中国研究所” (Brussels Institute of Contemporary China Studies, BICCS)揭牌仪式,以及2007年赴该校参加第二届中欧论坛的情况。随后,袁卫常务副校长向来宾介绍了人民大学的国际小学期项目及全英文硕士项目,希望有更多该校学生到人民大学参加上述英文项目。

Jean-Pierre De Greve副校长对袁卫常务副校长的接待表示感谢,并向袁卫常务副校长介绍了该校在英文硕士项目、伊拉斯谟-世界项目、与国家留学基金委合作项目等方面的最新进展。Jean-Pierre De Greve副校长表示,他对中国人民大学的国际小学期项目很感兴趣,希望明年该校学生前来参加。同时,他向袁卫常务副校长说明了比利时布鲁塞尔各高校间通过“布鲁塞尔大学联盟”加强合作的情况,并邀请袁卫常务副校长方便的时候再次访问布鲁塞尔自由大学。

会见时在座的有国际交流处处长唐忠、财政金融学院副院长何平以及教务处副处长旋天颖,他们向代表团介绍了中国人民大学国际小学期及中国金融英文硕士项目的详细情况。

会见结束后,Jean-Pierre De Greve副校长一行访问了中国人民大学财政金融学院,并就中国金融英文硕士项目合作等事宜进行了进一步探讨。

(编辑:周庆誉)