新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
以色列特拉维夫大学孔子学院举办迎新春活动
2022-02-24 08:01:00
3,010 次浏览
来源:国际交流处
编辑:曾 慧

2月23日晚,特拉维夫大学孔子学院在特拉维夫大学举办2022年迎新春活动。此次活动由以色列特拉维夫大学孔子学院联合国际部共同举办,近百名当地师生与中国留学生参与,特拉维夫大学国际部亚洲区域负责人、国际部中国事务秘书及孔子学院中方院长共同参加活动。中国人民大学国际关系学院硕士生巴登琪琪格参与组织策划并登台表演,中国人民大学国际文化交流学院硕士生王雯琪主持本次活动。

特拉维夫大学孔子学院中方院长、中国人民大学文学院教授梁鸿在致辞中表示,春节是家人团聚的节日,不论在哪里欢度春节,都意味着彼此是一家人。希望大家在新的一年万事顺遂、吉祥如意。

此次金虎春晚共分传统习俗、有奖竞答、才艺表演与中华美食四个板块。

主持人介绍了春节的历史由来和传统习俗,从十二生肖到春联福字,从吃年夜饭到领红包,配合三轮有奖竞答,带领现场观众感受中国风、春节味。

活动现场,古筝独奏《茉莉花》《洞庭新歌》,舞蹈及脱口秀表演和以色列歌曲演唱等节目,以及孔子学院为观众们准备的中华传统美食饺子与春卷,都深受大家的欢迎。

(责任编辑:刘晓阳)