新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校开展新学期实验室安全综合检查
2022-03-05 13:40:24
3,697 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:杜 嘉懿

3月3日下午,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精带队检查学校实验室,了解实验室安全工作开展情况。本次检查邀请到了北京理工大学机电学院副教授黄平和中国人民大学化学系副教授张小岗两位专家,实验室管理与教学条件保障处和化学系等部门负责人参加检查。

胡百精一行听取化学系实验室安全管理的工作汇报,并与检查组专家沟通加强实验室安全管理建设。胡百精表示,安全是高校教学科研的基础,检查组要严格执行学校实验室安全管理的最新规定,指导和监督各二级单位全面排查整改实验室安全隐患,坚决杜绝实验室安全重特大事故发生。

3月2日,学校召开实验室安全工作会议,胡百精表示,今年是政治大年,校园安全稳定是头等政治任务,各单位务必要提高政治站位,加强安全管理,落实安全责任,强化安全教育,有效防范和坚决遏制实验室安全事故发生,切实维护师生健康和校园安全。

(责任编辑:李驰浩)