新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2021-2022学年春季学期安全稳定工作部署会
2022-03-04 19:58:23
4,536 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:姜 彬涛

3月4日下午,中国人民大学召开2021-2022学年春季学期安全稳定工作会议。党委副书记郑水泉,党委常委、副校长顾涛,党委副书记、副校长胡百精出席会议。各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位负责同志参加会议。胡百精主持会议,相关单位负责同志进行工作交流。

顾涛传达了教育部、北京市有关文件精神,并强调全校各单位应认真学习领会有关工作要求,认真履行各自岗位职责,从严从实抓好各项工作,齐心协力筑牢安全稳定防线,让政治更安全、校园更稳定、师生更安宁。

郑水泉指出,此次会议的召开,旨在聚焦安全稳定重点任务,切实做好“两会”和北京冬残奥会期间的安全稳定工作。全校各单位要提高政治站位,严守政治底线,从思想上不断增强政治意识、责任意识,把校园安全稳定作为当前工作的重中之重;要增强忧患意识,主动化解风险,压实意识形态责任,加强国家安全观教育,强化思想政治阵地建设;要严格履职尽责,压实主体责任。把安全稳定责任传导到位,细化各项工作措施,梳理工作重点,将管理责任落实到个人。

胡百精在主持会议时表示,各单位要提高安全稳定工作意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想,充分认识到做好近期安全稳定工作的极端重要性,把安全稳定各项工作抓得更紧、更细、更实,持续巩固学校安全稳定的良好局面。

(责任编辑:刘晓阳)