新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神和相关会议精神
2022-03-06 08:43:05
1,683 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:刘 晓阳

2021年12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央向大会的召开致以热烈的祝贺,向全国广大老干部致以崇高的敬意,向全国老干部工作者致以诚挚的问候。

中国人民大学认真学习传达习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,贯彻和落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神,进一步部署和推进学校离退休工作。

3月2日上午,教育部通过网络视频方式召开直属系统离退休工作通气会,教育部党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。中国人民大学副校长王轶出席,离退休工作处全体干部参加会议。

会上,离退休工作局局长于虹传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神。荣获全国“双先”表彰的北京大学、武汉大学、东北大学、四川大学离退休工作部门有关同志在会上发言。

宋德民指出,要深刻领会十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记对全国老干部工作的重要指示,深入分析和认识离退休工作的任务要求,引导老同志深刻领会“两个确立”的决定性意义;准确把握落实积极应对人口老龄化战略部署,学习运用涉老政策服务保障好老同志,引导他们发挥独特优势,在积极应对人口老龄化、助力教育中心工作中作出独特贡献。

宋德民强调,要坚持把习近平总书记关于全国老干部工作和教育的重要论述作为根本遵循,认真学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,落实全国教育工作会议有关部署,聚焦党的二十大这一主线,抓好党建工作这一关键,擦亮正能量这一品牌,坚持精准化这一理念,突出“让党放心、让老同志满意”这一标准,强化齐抓共管这一机制,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,圆满完成2022年各项工作任务,努力推动离退休工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

离退休工作处(离退休党委)近日分别召开全处会议和党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神和相关会议精神。会议由离退休工作处处长兼离退休党委书记冯诗松主持。

会议认为,习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示充分体现了党中央对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切期望。离退休工作处(离退休党委)要坚持把习近平总书记对老干部工作重要指示和重要论述作为根本遵循,要贯彻领会习近平总书记重要讲话精神和教育部直属系统离退休工作通气会要求,向获表彰单位和个人学习,积极谋划和推进新学期学校离退休工作高质量发展,加强离退休干部队伍建设和制度建设,用心用情做好老同志服务工作,要进一步加强离退休干部党的建设,引领老同志深入学习十九届六中全会精神,充分发挥老同志在学校“双一流”建设和“立德树人”中的优势作用,积极为学校第十五次党员代表大会建言献策,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:张凯怡)