新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国际交流处党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作 杜鹏副校长出席
2022-03-12 08:13:44
3,843 次浏览
来源:国际交流处
编辑:崔梦婷

3月7日下午,国际交流处党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由国际交流处党支部书记、处长时延安主持,副校长杜鹏及支部全体党员、入党积极分子参加。

会上,时延安代表党支部委员会报告了过去一年的工作,通报支委会查摆问题,以及未来努力方向和整改措施。2021年,支部认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题教育目标要求,深入开展党史学习教育。下一步党支部将切实把党建工作融入支部乃至全处工作中,继续提升全校涉外工作人员风险防控意识、突发事件处理能力及跨文化交流能力,积极与校内各部门沟通交流,统筹资源,形成合力。

国际交流处党支部全体党员同志结合过去一年的工作生活实际,本着“团结-批评-团结”的方针,结合前期谈心谈话发现的问题,进行了深刻的自我剖析和诚恳的党员互评。党员大会上还进行了全体党员的民主测评。

杜鹏对支部工作提出建议,他表示,支部全体党员应继续发扬批评与自我批评的优良作风,未来工作中多反思复盘;对标学习兄弟院校先进经验,做好活动宣传报道工作;统筹制定支部活动方案,定期开展培训、讲座、经验分享、实地研学等形式多样的支部活动,促进团队交流。

国际交流处党支部下一阶段将进一步加强支部建设,针对查摆和评议出的问题,真抓实改,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。

(责任编辑:曾慧)