新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校文理学院院长一行访问中国人民大学
2011-10-22 02:09:24
9,107 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月21日上午,中国人民大学常务副校长袁卫会见了来访的美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校文理学院院长南希•古铁雷斯(Nancy A. Gutierrez )一行。陪同来访的有该校国际合作部主任Joel A. Gallegos、夏洛特文理学院中国事务国际研究中心主任Paul C. Friday、夏洛特研究所研究与经济发展专家James Hathaway及中国事务国际研究中心常务副主任孟庆莉。

袁卫常务副校长对古铁雷斯教授一行表示欢迎,随后介绍了人民大学的基本情况及优势学科,尤其是为全面提升国际性而采取的一系列举措。袁卫常务副校长指出,人民大学在人文社科领域优势明显,可以与夏洛特分校在公共管理、商学、法学等学科领域开展合作,同时,欢迎夏洛特分校的同学参加人大的国际小学期,学习当代中国,了解中国文化。

古铁雷斯教授对袁卫常务副校长会见代表团表示感谢,随后简要介绍了该校的基本情况。古铁雷斯教授对袁卫常务副校长的建议表示赞同,希望尽快在学生交换及教师合作科研方面启动合作。

商学院副院长毛基业、公共管理学院副院长许光健、国际交流处处长唐忠、监察处处长王健参加了会见。

(编辑 杨默)