新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
机关党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2022-03-14 10:09:03
4,616 次浏览
来源:文/机关党委 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:何 睿

3月9日下午,中国人民大学机关党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。中国人民大学党委副书记、机关党委书记齐鹏飞,校党委常委、副校长、机关党委委员顾涛出席会议,机关党委委员、各党支部书记、部门负责人及党员代表近70人参加会议。

会议由机关党委常务副书记、学校办公室副主任丁凯主持。

依照每两年达到全部支部书记100%完成现场述职的原则,本年度学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部,党委宣传部党支部,纪委办公室(监察处)党支部,党委教师工作部党支部,教务处党支部,科研处、国家发展与战略研究院联合党支部,财务处党支部,继续教育处党支部,保卫处党支部,资产与后勤管理处党支部,校园建设管理处党支部,基础教育处党支部,信息技术中心党支部,采购与招标管理中心党支部,档案馆、博物馆联合党支部,产业联合党支部等16位党支部书记进行了现场述职,其余17位党支部书记(党支部)进行了书面述职。述职中,各支部书记总结回顾了2021年度本支部的工作,反思了工作中存在的相关问题,并结合支部自身情况对2022年度的整体工作做出了规划。

针对16位支部书记的现场述职情况,结合各支部一年来的具体工作,顾涛及其他机关党委委员逐一进行点评。

在总结讲话中,齐鹏飞对本次述职评议给予了高度评价。他指出,机关各支部书记同时是党建与业务的第一责任人,需要在保障学校高质量运转的情况下,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。机关党委各支部书记聚焦党建工作对业务工作的引领作用、促进作用、保障作用,立足于本职工作,运用党言党语开展了一场生动翔实的述职汇报。

他强调,2022年党的二十大即将召开,北京市也将迎来第十三次党代会,学校将召开第十五次党代会,并迎来建校85周年,同时也是学校“十四五”规划和“双一流”建设深度推进的一年。在这一重要的历史时期,机关各部处作为学校各项建设事业的中坚力量,责任重大。他希望各支部书记要做一名合格的、能够打通党建“最后一公里”的、出类拔萃的基层党建党务工作者,把机关各项工作和学校事业推进得更好,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开。

会后,与会代表现场填写并投放了考核测评表。

(责任编辑:霍星宇)