新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学获评北京市2021年度市级交通安全先进单位
2022-03-19 08:30:03
8,537 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:杨 钰晴

经北京市交通安全工作部门联席会对交通安全目标管理考核评选,中国人民大学获评北京市2021年度市级交通安全先进单位。3月16日上午,海淀区高等院校交通安全工作部门联席会办公室主任李希宝代表北京市交通安全工作部门联席会到学校交流交通安全管理工作并向学校颁发“先进单位”奖牌,中国人民大学副校长顾涛代表学校领奖。

李希宝代表北京市交通安全工作部门联席会对中国人民大学交通安全管理工作予以高度肯定。他表示,近年来,中国人民大学积极重视交通安全管理工作,强化责任担当,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、学校交通安全工作部门联席会指导监督、各部门分工负责的工作机制,深入推进一系列行之有效的生动实践和特色做法,取得了显著成效。去年以来,学校深入开展交通安全专项整治行动,严格落实校内超速、违停等交通违规行为的监测和处罚,开展超标电动自行车整顿行动;组织师生参加“共绘文明海淀——大学生交通安全海报创意设计大赛”,以赛促建,增强了广大师生的交通安全意识。中国人民大学多措并举,不断提高交通治理能力和交通安全服务水平,守牢校园安全底线。

顾涛表示,校园交通管理工作直接关系师生员工切身利益,也是大学综合管理水平的显性指标。学校将一如既往地重视校园安全工作,特别是交通安全管理工作,努力实现从保平安向创平安的转变,在交通风险应对的各个环节上强化责任构建,细化责任分解,突出前置管理,重视源头防范,不断探索交通安全教育模式,实现校园交通安全入心见行,持续打造安全有序、宁静和谐的校园交通秩序和育人环境。

为总结推广促进交通安全管理工作的新成果、新经验,北京市交通安全工作部门联席会每年对交通秩序稳定、考核成绩突出的单位予以表彰。此次获奖既是对学校去年交通安全工作基础的肯定,也是对学校继续做好交通管理工作的有力推动。下一步,学校交通安全工作部门联席会将继续加强校园交通安全工作力度,全面落实各项交通安全精细化管理措施,使交通安全工作水平再上新台阶,为学校第十五次党员代表大会和党的二十大胜利召开提供坚实保障。

保卫处(部)处(部)长王小虎、副处(部)长邵泽开参加活动。

(责任编辑:姜彬涛)