新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
融信(福建)投资集团有限公司向中国人民大学捐赠仪式举行
2011-10-19 19:11:56
15,078 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月18日下午,融信(福建)投资集团有限公司向中国人民大学捐赠暨董事会董事聘任仪式于明德主楼1409会议室举行。中国人民大学校党委书记、教育基金会理事长程天权,党委副书记、教育基金会副理事长马俊杰,学校相关职能部处负责人,融信(福建)投资集团有限公司董事长欧宗洪先生出席聘任仪式 。

捐赠仪式由校长助理、教育基金会秘书长查显友主持。

程天权书记代表学校致辞,他充分肯定了欧宗洪先生的远见卓识和社会责任感。程天权书记指出,国家的振兴要靠人才的培养,欧宗洪先生对人才培养的关注与支持是非常具有远见的,捐资教育基金对于人民大学的发展有着重要意义。他表示,希望通过校企合作,使在校大学生学习企业的奋进精神;同时,学校也能够在人才培养、科学研究上为企业发展提供更大的智力支持。

融信投资集团有限公司董事长欧宗洪先生在致辞中简要介绍了融信投资集团的企业情况,并表达了希望回归社会,为教育做贡献的良好愿望。

党委副书记、教育基金会副理事长马俊杰与融信投资集团有限公司董事长欧宗洪签署“捐赠协议书”。程天权书记向欧宗洪董事长颁发中国人民大学董事会董事聘书、董事纪念牌和捐赠证书。

欧宗洪此次向中国人民大学无偿捐赠200万元人民币,设立专项基金。其中,100万元人民币用于设立“中国人民大学本科人才培养奖励基金”,用于奖励本科生开展自主创新研究和优秀本科教学管理工作者;100万元人民币设立“公共治理研究基金”,用于资助中国人民大学公共治理研究团队的科研课题。同时,校企双方将展开全方位、多层次的合作,建立长期战略合作关系。

(编辑:袁林)