新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
秦皇岛市委副书记、市长丁伟一行访问中国人民大学
2022-03-18 08:30:12
6,070 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 郭琪
编辑:郑 钰

3月15日下午,中国人民大学党委书记张东刚会见到访的秦皇岛市委副书记、市长丁伟一行,双方就充分利用红色资源、深化双方合作等事项进行座谈,中国人民大学副校长朱信凯、顾涛、王轶陪同。

张东刚对丁伟一行表示欢迎。他指出,推动京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下审时度势、高瞻远瞩作出的重大决策部署。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终坚持积极服务国家重大战略和地方经济社会发展。近年来,学校同河北省的省校合作内容日益增加、空间不断拓展、方式不断创新。秦皇岛地处环渤海经济圈中心地带,是京津冀城市群的重要节点城市,区位优势明显,产业特点突出,发展前景良好。一直以来,中国人民大学与秦皇岛市始终保持合作关系,学校在秦皇岛市建有北戴河学术交流中心,得到了秦皇岛市的大力支持,市校合作具有良好基础。希望今后双方本着优势互补、互利共赢的原则进一步拓宽合作领域、探索适宜合作模式,在人才培养、科学研究、智库服务等方面加强交流协作,共同谱写互利互惠、共赢发展的新篇章,共同打造市校合作新典范。

丁伟对中国人民大学长期以来给予秦皇岛的支持和帮助表示感谢。他表示,当前,秦皇岛正着力建设现代化国际化沿海强市、美丽港城的目标,奋力开创一流国际旅游城市建设新局面。中国人民大学被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,在学术研究和人才培养方面具有丰富经验,希望与中国人民大学在已有的基础上加强交流合作,继续为秦皇岛经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。

河北省秦皇岛市市政府秘书长李文生、北戴河区委书记韩恺;中国人民大学资产与后勤管理处处长兼国有资产管理办公室主任、校园建设管理处处长补利军,博物馆馆长贾铁英,后勤集团总经理宋大我,校史馆馆长王丹,国内合作工作办公室主任刘甡等相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)