新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
党委组织部、党委统战部联合党支部召开2021年度组织生活会 齐鹏飞副书记出席
2022-03-21 08:19:22
5,015 次浏览
来源:党委组织部
编辑:郑 钰

3月16日下午,党委组织部、党委统战部联合党支部召开2021年度组织生活会、民主评议党员暨“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。学校党委副书记兼机关党委书记齐鹏飞以普通党员身份参会,党委组织部部长兼党委统战部部长、联合党支部书记严金明主持会议,并就2021年支委会工作、查摆的问题及下一步工作思路作报告。

组织生活会后,齐鹏飞代表机关党委发言,对此次组织生活会给予了充分肯定。他表示,支委会能够根据上级通知精神和机关党委要求,充分结合党委组织部、党委统战部和党员实际情况,做好超前部署和督促指导,组织党员认真学习、开展谈心谈话、查摆自身问题;与会党员能够深入开展批评与自我批评,不遮遮掩掩、不搞面子工程、不流于形式,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。

齐鹏飞要求,支部要坚持守正创新,扎实开展“三会一课”、主题党日等组织生活,要进一步丰富组织生活的方式和内容,增进部门之间、科室之间的交流,有质量、有针对性地解决问题,要常抓不懈做好理论学习,通过学习马克思主义理论、学习党的路线方针政策、学习校史校情不断提高党员政治“三力”和履职能力。他希望,各位党员在具体工作中,要正确把握好低调谦和与自信担当之间的关系,党口部门尤其是组工干部,要公道正派处事,平等尊重待人,要有亲和力,时刻保持清醒的头脑;日常工作中要严格要求自己,思想上信念坚定,工作中严谨细致,在对业务熟练和政策把握到位的基础上,增强工作自信和担当;要正确把握举重若轻和举轻若重之间的关系,心中要有大局观,要学会掌握工作节奏,能够重点突出、层次分明地完成各项任务,要学会用“十个指头弹钢琴”,做“多面手”;要正确把握好工作和生活的关系,练就一颗大心脏,平衡好工作与个人生活之间的关系,学会调整工作节奏和心态,提高抗压能力,以精神饱满的状态投入到工作当中。

随后,支部举办“学习十九届六中全会决议,强化党员政治意识,提升党组织政治功能”的主题党日活动,齐鹏飞同志为全体党员作专题宣讲。他指出,勇于并善于总结和运用历史经验,勇于并善于把握和运用历史规律,勇于并善于把历史自省、历史自觉、历史自信和历史主动性的体认发挥到淋漓尽致,是中国共产党区别于其他政党的鲜明特色和显著标志。在中国共产党百年历史的长时段中所诞生的三个具有里程碑意义的“历史决议”,就是我们党博大精深、炉火纯青的历史思维和历史智慧之历史结晶。这也是中国共产党过去能够成功、未来能够继续成功的重要秘诀和法宝。他强调,作为党员应自觉发挥积极性、主动性和创造精神,进一步推动党史学习与业务工作相结合,将党史学习转化为一名党员的政治自觉,为党的事业贡献力量,助力学校“双一流”建设。

会后,组织党员进行民主测评和支部工作评议。

(责任编辑:刘晓阳)