新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
党委宣传部党支部开展学习教育活动和2021年度组织生活会 郑水泉副书记出席
2022-03-20 08:28:14
3,704 次浏览
来源:文/党委宣传部 董涵琪 图/党委宣传部 姜彬涛
编辑:郑 钰

3月9日下午,党委宣传部党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动和2021年度组织生活会。中国人民大学党委副书记郑水泉以普通党员身份参加。党委宣传部党支部书记冯玉军主持会议,党委宣传部部长杨伟国、党委宣传部党支部全体在校党员参加。

冯玉军传达习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并作主题报告。他表示,要重视培养理论思维,使用党的创新理论指导实践,敢于斗争、善于斗争,运用网络了解民意、开展工作。

杨伟国传达习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,并作主题报告。他表示,人才具有不可替代性,要坚持党对人才工作的全面领导,加快建设国家战略人才力量,走好人才自主培养之路,培养造就大批哲学家、社会科学家、文学艺术家等各方面人才,加大人才对外开放力度。

郑水泉与大家分享了学习贯彻党的十九届六中全会精神的心得体会,并开展批评与自我批评。他指出,要进一步强化党支部的政治功能,增强学习的计划性,制定支部学习计划,编印学习资料,开展专题学习,打造学习型支部;增强学习的自觉性,不断提升自身的知识储备和业务能力,结合自身全面发展,做好个人学习计划,加强支部成员之间的沟通交流,关心关注支部成员的成长与发展;要增强学习的系统性,在碎片化阅读时代,更需要系统性学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要增强学习的指导性,用理论学习指导工作、融入实践、武装头脑,做到学以致用、学用结合。

党委宣传部党支部全体党员同志逐一交流学习体会,并结合学习和工作实际开展严肃的批评与自我批评。会议还组织党员进行了民主测评和党支部委员会工作评议。

(责任编辑:刘晓阳)