新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
马俊杰副书记亲切看望第十二届全国“挑战杯”人民大学参赛学生
2011-10-18 00:53:44
9,373 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月15日至20日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大连理工大学举行,中国人民大学三支晋级队伍赴大连参赛。10月16日下午,校党委副书记马俊杰亲赴大连,于大连理工大学刘长春体育馆展览现场亲切看望了人大参赛同学,并听取了参赛作品介绍。校团委相关负责人陪同看望。

马俊杰副书记参观了展览现场,对人大的参展布展情况进行了解,与同学们进行了深入交流,并详细询问了作品的选题过程、创新之处及应用价值,对同学们的作品和付出表示肯定。在人大能源化工类作品的展台前,马俊杰副书记表示,今年人大理工科作品取得了不俗的成绩,同学们要加大科研创新力度,再接再厉,争取更好的成绩。在法律类和经济类作品展台前,马俊杰副书记强调,人大在人文社会科学方面有着传统的优势地位,要继续鼓励同学们以实事求是的精神深入社会、深入基层,进行调查研究,培养立学为民、治学报国的意识。

最后,马俊杰副书记代表学校勉励同学们以最好的精神风貌展示中国人民大学的风采,并祝福同学们在全国“挑战杯”决赛中取得优异的成绩。

同时,马俊杰副书记作为发起高校领导和组委会成员代表,出席了在大连理工大学举行的“挑战杯”全国组委会第二次全体会议。

人民大学有两件文科作品、一件理工科作品入围第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛。两件文科作品分别为法律类《重庆地票交易制度调研报告》和经济类《城市居民家庭投资理财行为研究——以股票、房产投资为例》;理工科能源化工类作品题目为《石墨烯/壳聚糖复合材料的制备、机械性能及生物相容性的研究》,这是人大首件入围“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛的理工科作品,取得了历史性突破。

(编辑 杨默)