新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
劳动人事学院本科第一党支部开展“我为党代会建言献策”系列学习教育活动
2022-03-23 07:22:24
3,318 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:贾 云菲

3月18日晚,劳动人事学院本科第一党支部开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动。本科第一党支部全体党员和入党积极分子等参加党日活动。

3月11日中午,本科第一党支部全体党员在求是楼听取学院党委书记唐鑛就中国人民大学第十五次党员代表大会工作部署安排所做的主题宣讲。唐鑛表示,学校第十五次党代会是在向第二个百年奋斗目标迈进的历史节点上召开的重要会议,作为劳动人事学院的学生党员,要从自己的专业出发,在战略规划、组织建设、制度建设等方面思考学校或学院的发展方向,提出有建设性的意见建议。

3月11日晚,本科第一党支部在求是楼开展了“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动。付强介绍了中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会在支部层面的工作安排,强调了建言献策活动的重要意义,介绍了建言献策活动的具体要求。支部同志就校园建设、党员发展等问题展开了讨论,并形成意见汇总反馈至学院党委。

3月18日,本科第一党支部在明德主楼举行了“立足新时代的总结和动员——共同学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。本次活动邀请到中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团讲师于锦洋讲授专题党课。在宣讲中,于锦洋从“走进文本”“再读文本”“思考文本”三个层次解读了《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》和党的十九届六中全会精神。随后,党支部书记付强就学校第十五次党代会和支部建言献策工作情况作了进一步说明。

通过一系列学习、宣讲和建言献策活动,支部各位同志在学习中武装头脑,在讨论中碰撞思想,在加深对党的十九届六中全会精神的理解的同时,领悟到参与好学校第十五次党员代表大会的重要意义,并立志将青春挥洒在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大实践中。

支部成员们纷纷表示,在第二个百年奋斗目标的关键时刻,我们必须要牢记共产党员是什么、要干什么,必须深刻认识到“行百里者半九十”,也要具备“功成不必在我、功成必定有我”的担当,无愧使命担当,不负伟大梦想,面向未来努力奋斗。

(责任编辑:李佩云)