新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学原校长纪宝成与波士顿地区部分校友聚会
2012-10-18 08:58:18
14,768 次浏览
来源:文/学校办公室 图/亮亮
编辑:人大新闻网

2012年10月13日晚,纪宝成老校长与波士顿地区部分人大校友聚会,人大波士顿校友会会长、波士顿学院教授肖志杰,78级外国语学院校友、LNC国际公司副总裁崔尼西,78级财金学院校友、LNC国际公司首席财务官李英林,89级经济学院校友、克拉克大学经济系教授张俊富和在哈佛大学、塔夫茨大学、麻州大学工作、就读的中国人民大学近20名校友参加聚会。

纪宝成老校长向校友介绍了学校今年发展的巨大成就,介绍了学校举办75周年校庆的盛况,并着重介绍了吴玉章人文社会科学终身成就奖的设置和评审情况。他指出,波士顿是世界教育名城,在美国具有重要地位,希望波士顿的人大校友努力学习和工作,为母校争得更大荣誉。校友们均表示,纪校长带来了学校最新的发展状况,作为校友,为学校的成就感到由衷的自豪和振奋。纪宝成老校长和校友们亲切交谈,气氛热烈。当得知耶鲁大学第一位国际学生来自中国人民大学时,纪宝成校长非常高兴,表示这是人民大学教育成果的又一重要信息和体现。

纪宝成老校长此行是受国家汉办委托,向美国著名高校介绍孔子学院总部“新汉学计划”并探讨计划招生事宜。将先后访问纽约、华盛顿、波士顿、旧金山、洛杉矶、火奴鲁鲁等6座城市哥伦比亚大学、普林斯顿大学、乔治华盛顿大学、马里兰大学、麻州大学波士顿分校、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、夏威夷大学等8所大学。

在波士顿期间,纪宝成老校长与麻州大学波士顿校区学术副校长兼教务长Winston Langley、副校长兼麻州大学孔子学院院长Kathleen Teehan等会见,并与来自波士顿地区各大学的40名教师和学生座谈,还专门到麻州大学孔子学院进行了参观。