新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
北京市委教育工委副书记李军锋一行检查校园疫情防控工作
2022-03-25 18:30:03
8,568 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:姜 彬涛

3月25日下午,北京市委教育工委副书记李军锋一行以“四不两直”方式来校检查校园疫情防控工作。学校党委副书记郑水泉、副校长顾涛陪同走访。

李军锋一行首先来到学校综合指挥中心,座谈并听取了校园疫情防控工作汇报,详细了解了学校疫情防控各项工作落实情况。李军锋对学校疫情防控工作给予充分肯定,并表示,希望学校党委贯彻落实关于做好校园疫情防控工作的决策部署,根据学校周边疫情形势,抓好常态化疫情防控工作,做好应急工作准备;严格校门管理,科学统计师生进出校相关数据,为根据疫情形势动态调整管理政策提供依据;高度重视师生心理健康工作,加强对师生的人文关怀和心理疏导,建立师生快速反映诉求的渠道;抓好校园意识形态工作,梳理风险,成立专班,制定相应方案和工作措施。

郑水泉、顾涛简要汇报了近期学校疫情防控工作的落实情况,对北京市教育主管部门对中国人民大学疫情防控工作给予的帮助和支持表示感谢,并表示,学校坚决落实疫情防控相关部署要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,确保学校各项工作平稳安全进行。

李军锋一行还实地走访检查了学校中区食堂、图书馆的疫情防控情况,赴学校常态化师生核酸检测工作现场检查并体验学校核酸检测流程。

北京市委教育工委安稳处副处长、二级调研员李强,中国人民大学学校办公室、纪委办公室(监察处)、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、保卫处(部)、校医院、后勤集团、明德物业等相关部门负责人陪同走访。

(责任编辑:刘晓阳)