新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”专题座谈会
2022-03-27 08:38:15
3,485 次浏览
来源:外国语学院
编辑:何 睿

3月21日,为迎接中国人民大学第十五次党员代表大会胜利召开,以高水平规划推进学校和学院高质量发展,外国语学院开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”师资队伍建设专题座谈会。外国语学院党委书记阎芳、院长陈方、党委副书记李佳伟和学院党委委员、学术委员、各系部主任副主任等参加会议。会议由陈方主持。

阎芳介绍本次专题座谈会的背景,表示学校第十五次党员代表大会即将召开,在承前启后、继往开来的关键时期,广大党员要勇于担当、主动作为,引导全院师生把思想统一到学校第十五次党代会的决策部署上来,在学校党委的坚强领导下,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,落实立德树人根本任务、完善人才培养工作体系、提升人才培养效能、推进师资队伍建设,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,为改革开放和社会主义现代化建设服务传承红色基因、赓续红色血脉,培养社会主义建设者和接班人。

专题座谈会上,与会人员紧密结合实际,积极建言献策,对学院在师资队伍建设、人事人才评价机制等方面所取得的进步与成绩给予了充分的肯定,并结合自身教育教学及工作经历,围绕党的建设、人事人才工作改革、师资队伍建设、科研评价体系改革等方面展开讨论,并对学院拟向学校申报的人事人才评价改革方案提出了建设性的意见和建议。

陈方作总结发言,认为本次会议做到了系统研究、统筹协调、注重实效;紧扣事关师生满足感、获得感、幸福感的急难愁盼问题,提出了具有前瞻性、建设性、针对性和可行性的建议;以问题为导向,结合学科专业特点,为继续科学修订学院人事人才评价改革方案作出了积极的贡献。外国语学院将继续保持昂扬的精神面貌,组织开展好“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动,凝心聚力、共谋发展,以一流的党建引领一流的学科建设,以优异成绩迎接学校第十五次党员代表大会胜利召开。

(责任编辑:陈蓦然)