新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
通州新校区开展疫情防控及施工安全大检查
2022-03-28 10:39:35
8,276 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:何 睿

3月25日,新校区建设办公室开展通州新校区所有在建项目施工现场疫情防控及施工安全大检查,并召开疫情防控及施工安全工作专题会。

当日上午,新校区建设办公室主任、新校区建设直属党支部副书记李明,新校区建设直属党支部书记、新校区建设办公室副主任王甫银以及各甲方代表团队对社会与人口学院楼、北区学生宿舍二期及食堂、西区学部楼一期、南区学部楼一期、学生事务中心、西区学部楼二期等所有在建项目开展联合检查,特邀北京城市副中心工程建设办公室质量安全专家王德顺参加此次联合检查并指导工作。检查队伍一行对在建项目施工现场的施工质量、施工安全、疫情防控、文明施工等情况重点察看。王德顺在对高空作业、临边防护、二次砌筑、HPC上墙样板等情况仔细了解后,充分肯定了通州新校区施工现场的管理工作,并提出加强高空作业、临边防护等措施建议。

中午,新校区建设办公室召开专题会议,各在建项目甲方代表团队参加。会上,根据上午现场检查情况,对通州新校区在建项目施工安全、文明施工、疫情防控、施工现场扬尘治理等事宜进行专题研究,并要求甲方代表团队针对检查中发现的问题督促施工总承包单位进行及时整改,要求监理单位做好督促监督。

下午,新校区建设办公室组织召开在建项目施工现场疫情防控和安全工作专题会议,新校区各在建项目施工单位和监理单位负责人参加会议。

会上,李明对疫情防控、施工安全进行了部署,要求参建各方高度重视施工现场疫情防控工作,严格按照政府相关部门要求全面落实疫情防控各项措施,要全面提升疫情监测预警和应急反应能力,确保施工现场疫情防控工作无死角;要严格按照安全生产的法律法规及标准要求进行施工,落实施工安全主体责任,施工单位、监理单位要树立“大安全”理念,现场配齐配强专职安全生产管理员,制度化和常态化开展安全教育培训。王甫银强调,疫情防控和安全生产容不得半点马虎和精神松懈,施工单位和监理单位要进一步提升“政治站位”,高度重视当前的疫情防控和安全生产工作,施工现场要做到封闭管理,减少非必要人员流动,严格按要求定期做好人员和环境的核酸检测,确保疫情防控和安全生产各项措施落实到位,坚决做到疫情“零”发生、安全“零”事故。

(责任编辑:陈蓦然)