新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]新时代中国传播学研讨会举办
2022-03-28 08:31:41
530 次浏览
来源:人民日报
编辑:霍 星宇

由清华大学马克思主义新闻学与新闻教育改革研究中心、中国社会科学院新闻与传播研究所联合主办的新时代中国传播学研讨会26日在清华大学举办。与会者围绕新时代中国传播学的研究视角、范式转型和主体构建等问题展开深入交流。

清华大学党委常委、副校长彭刚,人民日报社副总编辑崔士鑫,清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤出席开幕式并致辞。来自中国社会科学院新闻与传播研究所、中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、中国传媒大学新闻传播学部和新华社等机构与媒体的专家、学者和业界人士参与研讨交流。大家在研讨中认为,历经40多年发展的中国传播学在新时代肩负重要职责使命,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上,要坚持“守正创新、融通中外、根植实践、引领时代”,促进新时代中国传播学的创新发展。

(原文刊载于《人民日报》2022年03月28日 第 08 版)

原文链接:[人民日报]新时代中国传播学研讨会举办

(责任编辑:何睿)