新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学在高校思政类重点建设公众号优秀原创内容评选中再获佳绩
2022-03-29 18:23:42
16,227 次浏览
来源:新闻中心
编辑:胡 馨

高校思政网日前公布了高校思政类重点建设公众号优秀原创内容2021年第四季度评选结果,中国人民大学新媒体作品《84载风华正茂!人大,生日快乐!》《人大人,携手抗疫这一年》分获2021年10月、12月“十佳”原创内容。

中国人民大学官微在10月3日校庆日推出的新媒体作品《84载风华正茂!人大,生日快乐!》聚焦人大作为党创办的第一所新型正规大学的光辉历程,作品突出了人大的红色基因,重点介绍了学科发展历程和人才培养成果,充分展示了始终与党和国家同呼吸共命运、始终奋进在新时代前列的大学形象。

作品图文并茂,生动展示出人大多姿多彩的校园生活和“眼里有山河,胸中见天地”的家国情怀。作品还配以视频、音频,使表达更为直观。作品表达出人大师生校友对母校深沉的爱,及对母校的真挚祝福。

作品链接:[中国人民大学官微]84载风华正茂!人大,生日快乐!

在2021年即将结束之际,中国人民大学官微对一年来努力抗击新冠肺炎疫情的师生员工们进行采访,总结和梳理他们一年来抗击新冠肺炎疫情的事迹和成果,并于12月28日推出新媒体作品《人大人,携手抗疫这一年》。作品选取各领域典型代表,讲述他们一年来不畏困难、坚守岗位的“抗疫故事”。文中提到的大家都是疫情防线上最普通的一员,在平凡的岗位上做着不平凡的事。所有做好防护、积极抗疫的人大人都是这场考验中的勇敢者和胜利者。

作品图文并茂,描写深刻,具有较强的感染力,把每一个故事讲得细致入微、重点突出,表现了人大人众志成城的抗疫精神。

作品链接:[中国人民大学官微]人大人,携手抗疫这一年!

据悉,根据《高校思政类公众号重点建设实施方案》中开展原创内容评审的相关要求,高校思政类公众号重点建设项目组在四部委指导下,依据《高校思政类重点建设公众号优秀原创内容评选标准》对2021年10月、11月、12月公众号优秀原创内容进行评选工作。经过推荐、初评、终评环节,最终评选出10月、11月、12月“十佳”原创内容和“优秀”原创内容各10篇。评选结果于全国高校思想政治工作网公布。高校思政网是由教育部思想政治工作司指导,高等教育出版社中国大学生在线发展中心负责建设运行,面向全国高校思想政治工作战线提供服务的信息平台。

原文链接:

[全国高校思想政治工作网]优秀原创内容评选结果(2021年10月)

[全国高校思想政治工作网]优秀原创内容评选结果(2021年12月)

(责任编辑:顾筱竹)