新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]人文社科综合期刊转载指数发布:人大、北大、南大位列前三
2022-03-31 10:18:47
901 次浏览
来源:中国青年报
编辑:胡 馨

3月29日,《2021年度复印报刊资料转载指数排名》和《复印报刊资料重要转载来源机构(2021版)》两项成果在京发布。在《2021年度复印报刊资料转载指数排名》中,共有563种人文社科期刊和318个作者机构榜上有名。在人文社科综合期刊转载指数排行榜中,《中国社会科学》《学术月刊》和《学术研究》居于前三;在高等院校总排名中,中国人民大学、北京大学和南京大学名列前三名。

另外,在社科院、社科联转载指数排名中,处于前三位的是中国社会科学院、上海社会科学院和福建社会科学院;在党政干部院校排行榜中,中共中央党校(国家行政学院)、中共北京市委党校(北京行政学院)和中共浙江省委党校(浙江行政学院)位居前列。

据悉,两项成果是在由中国人民大学主办、中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心承办的中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛上发布的。

中宣部出版局期刊处处长、二级巡视员倪轶在发言中指出,完善期刊评价是期刊高质量发展的重要课题,并提出了期刊评价工作的三个建议:一是以内容质量评价为中心,引导期刊坚持正确的出版方向、学术导向、价值取向;二是深入把握哲学社会科学各学科的不同特色与不同期刊的办刊特色,引导功能定位、突出特色发展;三是在期刊定性评价上实现新突破。

原文链接:[中国青年报]人文社科综合期刊转载指数发布:人大、北大、南大位列前三

(责任编辑:刘晓阳)