新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社党委组织发展党员工作流程培训会
2022-03-29 16:36:53
1,764 次浏览
来源:出版社
编辑:杨 钰晴

3月29日上午,为贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步规范发展党员工作,严把发展党员质量关,中国人民大学出版社党委举办发展党员工作流程培训会,培训会由出版社党委副书记、纪委书记刘玮主持,中国人民大学法学片区正处级组织员刘春鸿作专题培训,出版社在职党支部书记、入党积极分子三十余人参加了此次培训。

刘春鸿结合《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章制度,重点强调了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,详细讲解了发展党员五个阶段的基本流程,对各个阶段所需要具备的条件、发展党员的程序环节及时间逻辑、入党材料的填写规范、党员档案整理规范等内容进行了系统讲解。对于入党积极分子,刘春鸿表示,大家一定要端正入党动机,坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过持之以恒的努力,积极向党组织靠拢。

培训会结束后,刘玮总结表示,发展新党员是党支部的一项重要的经常性的工作,通过这次培训,各个支部对发展新党员的流程、时间节点和细节要求有了更明确的认识。党支部要把政治过硬、信仰坚定作为发展新党员的前提条件,要从紧从严把关,真正做到成熟一个,发展一个,坚持标准不放松,提高发展党员质量。入党积极分子对于入党流程要有正确的认识,要意识到发展党员的过程是党组织帮助入党积极分子不断坚定共产主义理想信念、加强党性修养的过程。入党积极分子要加强理论学习,积极主动参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的教育、监督和考验,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

(责任编辑:郑钰)