新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
经济学院政治经济学、经济史和企业与网络经济学教研室教工党支部召开2021年度组织生活会 刘伟校长出席
2022-04-02 08:15:26
6,134 次浏览
来源:经济学院
编辑:杜 嘉懿

3月14日下午,经济学院政治经济学、经济史和企业与网络经济学教研室教工党支部召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。学校党委副书记、校长刘伟以普通党员身份参会,经济学院党委书记、院长刘守英及部分入党积极分子列席会议。会议由支部书记齐昊主持。

齐昊首先介绍了会议筹备情况。在组织生活会召开之前,支委会根据经济学院党委的统一部署,组织支部成员学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识,提升党组织政治功能。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,为会议的举行进行了充分的准备。

齐昊代表支委会汇报了2021年度支部工作情况,总结了党支部工作的问题和整改措施。过去一年,党支部认真完成学校和学院党委布置的学习任务。支委会分工清晰、合作密切,有力保障了“三会一课”、主题党日、党费收缴等常规工作的开展。党支部高度重视教师立德树人的目标,注意挖掘身边典型。他表示,要进一步提高理论学习和党史学习教育规范化、常态化、系统化程度,广泛征求支部党员意见,探索有效的支部活动形式,继续教育引导党员教师在日常教学科研生活中发挥党员先锋作用。

随后,党员逐一开展批评与自我批评。

刘伟带头开展批评与自我批评,并回应了其他党员的意见和建议。他表示,今后进一步加强与支部党员的交流和沟通,与支部成员就理论热点问题开展讨论,促进支部活动与学科发展相融合。会上,刘伟还传达了2022年全国两会精神以及现阶段疫情防控的相关要求。

支部其他党员对照党员标准,回顾了自己过去一年在政治、思想、学习、工作等方面的问题,并开诚布公指出其他党员的不足,提出建议和希望。支部委员会针对查摆和评议出的问题,列出了整改清单,明确了整改措施和时限,推动支部工作迈上新台阶。

会后,组织党员进行民主测评和支部工作评议。

(责任编辑:李驰浩)