新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
求是杂志社社长夏伟东一行来校调研
2022-04-03 09:00:58
6,546 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:张凯怡

3月31日下午,求是杂志社社长夏伟东一行来校调研。中国人民大学党委书记张东刚、校长刘伟与夏伟东一行会面,党委副书记郑水泉陪同。

夏伟东表示,《求是》杂志作为中共中央机关刊、党的思想理论宣传重要阵地,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党刊姓党、政治家办刊原则,高扬党的理论旗帜,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入宣传阐释党的基本理论、基本路线、基本方略,深入宣传阐释党中央重大方针政策,服务党和国家工作大局。中国人民大学有着光荣的历史和鲜明的红色基因,形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地三大办学特色,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。在新时代,希望双方进一步加强沟通交流,在理论研究和人才培养等方面不断探索合作新思路、新领域、新模式,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

张东刚表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视思想建党、理论强党。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,始终坚持马克思主义指导地位,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化阐释、学术化表达、大众化传播,打造习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、研究阐释和宣传普及的高地。《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,一直以来与中国人民大学保持良好合作关系,为学校理论研究、学科建设、人才培养提供了有力支持和帮助。希望今后双方继续加强沟通,促进合作方式多样化、合作内容丰富化、合作制度规范化,共同为推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践,培养堪当民族复兴大任的时代新人努力奋斗。

刘伟表示,中国人民大学由党缔造、受党领导、为党育才,历来强调人才培养的厚重品质和优秀素质,始终坚持把社会主义核心价值观贯穿育人全过程,融入教育教学各环节,努力培养担当民族复兴重任的时代新人,谱写社会主义核心价值观教育的新篇章。《求是》杂志为学校师生开展理论学习提供了权威依据和重要参考。希望今后与求是杂志社加强交流合作,对人民大学的建设发展多关心、多支持、多指导,帮助学校在理论研究、育人育才等方面取得更大成绩。

求是杂志社副总编辑张宇、编委李文阁、政治评论部主任宋维强、综合编辑部主任李艳玲、政治评论部副组长狄英娜陪同调研。

(责任编辑:姜彬涛)