新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学部署校园安全稳定工作
2022-04-06 08:15:47
6,291 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 姚伟康
编辑:贾 云菲

4月2日下午,中国人民大学召开校园安全稳定工作部署会,校长刘伟、党委副书记郑水泉出席会议,副校长顾涛主持会议。


刘伟指出,全校上下要认真贯彻落实教育部、北京市关于校园安全稳定工作的要求,清醒认识当前安全稳定工作形势,结合校园安全生产实际情况,全覆盖、零遗漏、无死角进行校园安全大检查。要建立工作台账,明确时间表、路线图、任务书,确保各项任务落地落实;要强化责任意识,抓好消防安全、实验室安全、交通安全、卫生安全等各项工作,把安全稳定责任传导到位;要主动化解风险,细化各项工作措施,建立常态化工作机制。

刘伟强调,当前新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,要把疫情防控当作最重要的政治任务,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,坚定信心、保持耐心,精准精细落实各项措施,加强人文关怀和心理疏导,确保疫情防控万无一失,为学校第十五次党代会召开营造良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郑水泉就做好校园安全稳定工作提出三点要求。一是深刻认识安全稳定工作的极端重要性,做好会议精神传达,层层压紧压实主体责任;二是全面排查安全隐患,落实值班值守制度,提升应急处置能力;三是畅通信息沟通渠道,完善协同联动机制,织密校园安全网络。

顾涛传达了教育部、北京市关于做好高校安全稳定工作相关文件精神,要求压紧压实工作责任,筑牢校园安全防线,有效防范化解突出风险,统筹做好疫情防控和安全稳定工作,努力建设更高水平的平安校园。

会上,保卫处处长王小虎、学校办公室副主任滕文芳分别传达了相关文件精神。

各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位负责人参加会议。

(责任编辑:张凯怡)