新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办2022届毕业生春季系列就业双选会
2022-04-07 15:22:15
4,116 次浏览
来源:招生就业处
编辑:杨 钰晴

3月30日、4月1日,学校分别举办了“中国人民大学-北京高校大学生就业创业指导中心2022春季校园联合双选会”和“中国人民大学2022年春季经管专场双选会”,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精到场走访,了解用人单位的招聘需求、职业发展等相关信息,听取用人单位对深化校企合作、提高学校人才培养质量等方面的意见和建议。

两场双选会参会单位共计150余家,单位性质涵盖央企、国企、民企等,招聘需求1万余人,参会学生近千人。

近期,在当前疫情形势下,为给学生和用人单位搭建便利高效的交流平台,学校将双选会举办地点由室内及时调整为室外。按照“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,严格审核用人单位入校资质及健康材料,逐一引导到场学生进行健康登记,并且在现场设置了服务台,备有热饮、文具、防疫物资等,协助用人单位布置展位,保障活动有序进行,得到了用人单位的一致好评。

秋季学期以来,在疫情突发散发、就业形势严峻复杂的背景下,学校学生就业创业指导中心提前谋划、主动出击,聚焦需求、精准施策,全方位推进就业工作。抓牢校园招聘主渠道,举办近40场大中型双选会。以学生需求为导向,举办央企专场、本科生专场;结合学科特色,与商学院、法学院、劳动人事学院联合举办经管、法律、人力资源等特色专场;举办专场宣讲会350场,通过各类平台发布招聘信息8000余条,提供岗位数20余万个。此外,多形式、高频次、精准化举办60余场就业指导活动。下一步,将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,整合各方面资源,多措并举,继续为毕业生挖掘更多高质量的就业岗位,提供高水平的指导服务,助力毕业生顺利就业,筑梦未来。

(责任编辑:郑钰)