新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
北京市委教育工委领导来校检查疫情防控工作
2022-04-07 16:39:20
8,677 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:杨 钰晴

4月3日上午,北京市委教育工委分管日常工作的副书记张革一行来到中国人民大学,检查校园疫情防控工作。学校党委书记张东刚,党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来,副校长顾涛陪同走访。

张革一行首先来到学校东门,详细询问了学校校门管控情况和清明假期工作人员配备值守情况。随后,张革在留学生3号楼与学校健康观察点工作人员视频连线,了解学校隔离流程、防疫物资储备、隔离房间配置和环境消杀情况。在综合指挥中心,张革查看了校园综合指挥中心运行情况,听取了关于校园消防设施安全隐患排查工作进展和校门管理实施方案的汇报。最后,张革检查了南区锅炉房重点设备运行安全情况,并来到中区食堂了解了日常清洁消毒、餐饮供应、菜品价格、用火用气安全情况。

张革对学校一段时期以来疫情防控工作给予充分肯定。他要求学校党委继续从严从紧贯彻落实好教育部和北京市委关于校园常态化疫情防控的决策部署和各项要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,将疫情防控和校园安全主体责任压紧压实,统一思想、常抓不懈。要严格校门管理,科学统计师生及家属区人员进出校园相关数据,为根据疫情形势动态调整管理政策提供依据。要充分研究封控场景下校园疫情防控的应对措施,协同各单位加强联动沟通,形成防疫合力,制定好应急处置预案,未雨绸缪,确保校园长期稳定、持续稳定。

张东刚汇报了学校近期疫情防控工作情况,他表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真学习贯彻教育部和北京市委有关校园疫情防控的决策部署,扎实落实张革同志要求,始终把确保师生生命健康、校园安全作为重大政治任务,将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以高度的责任感和使命感慎终如始、从严从紧从细从实抓好疫情防控和安全稳定工作,持续完善疫情防控指挥体系,不断提高科学精准防控水平,健全应急响应机制,严格落实重点场所防疫措施,引导师生严格做好个人防护,切实筑牢校园防疫屏障。

北京市委教育工委相关处室负责同志,中国人民大学学校办公室、纪委办公室(监察处)、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、保卫处(部)、校医院、后勤集团、明德物业管理有限公司等单位主要负责同志一同走访。

(责任编辑:郑钰)