新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
民进中国人民大学支部、中国人民大学侨联联合召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”座谈会
2022-04-08 18:25:38
2,532 次浏览
来源:党委统战部
编辑:李 驰浩

3月17日,民进中国人民大学支部、中国人民大学侨联联合召开了“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”座谈会。会议由民进中国人民大学支部主委、中国人民大学侨联主席、新闻学院教授殷强主持。

民进海淀区副主委、哲学院教授张立波,学校侨联副主席、外语学院副教授孟虹,学校侨联副主席、教育学院副教授严平,学校侨联“留联会”理事会副理事长、理学院教授张芃,民进会员、后勤集团能源办公室副主任冯娟等学校部分民进会员、侨联成员参加了此次座谈会,并就相关议题展开深入研讨。

殷强代表民进中国人民大学支部和中国人民大学侨联对参加本次座谈会的各位教师表示感谢,并向与会代表介绍了本次座谈会主题和讨论议题,传达了学校领导在学校第十五次党员代表大会工作动员部署会上的讲话精神,鼓励与会人员积极建言献策。

大家分别从各自教学研究和工作领域提出建议,内容涵盖博士生培养、理工学科建设、学校体育教师人才队伍建设、学生体质健康、发挥归侨人员优势、智慧校园建设等议题。

本次座谈会是落实学校党委“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动精神的重要体现,民进中国人民大学支部将继续保持昂扬的工作状态与精神风貌,组织开展好“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动,凝心聚力、共谋发展,为学校推进一流大学和一流学科建设贡献自己的力量。

(责任编辑:黄可伊)