新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杨慧林副校长慰问考古工作实习学生
2011-09-26 17:18:40
8,683 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月21日上午,在历史学院孙家洲院长的陪同下,中国人民大学杨慧林副校长到考古实习工地,亲切慰问了教师及实习学生。

此次考古实习工地位于北京市朝阳区松榆里御景园小区内,占地面积近2000平米,为明清时期的墓葬群。参加本次实习的主要为历史学院09级本科生,共计40余人。

首先,历史学院魏坚教授向杨慧林副校长介绍了工地的发掘进度、学生的日常起居饮食等相关情况。杨慧林副校长、孙家洲院长对学生们的生活情况十分关心,详细询问了学生的工作安排和身体状况,并饶有兴趣的翻阅了同学们绘制的墓葬遗迹图、探访日记等有关资料。

随后,在魏坚教授、王晓琨老师等人的陪同下,杨慧林副校长、孙家洲院长深入了解了考古工地的发掘工作,询问了考古工作的一些基本情况,并就考古学的发展与魏坚教授进行了的探讨。

参观结束后,杨慧林副校长、孙家洲院长与同学们共进午餐。虽然吃的只是简单的饭菜,但整个帐篷里洋溢着欢乐和谐的气氛。返校前,杨慧林副校长、孙家洲院长相继致辞,表达了对同学们的鼓励和希望。

(编辑:袁林)