新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办2022届女大学生专场就业双选会
2022-04-11 14:33:16
9,237 次浏览
来源:招生就业处
编辑:曾 慧

4月8日下午,中国人民大学举办“2022届毕业生春季大型就业双选会——女大学生专场”,中国人民大学校长刘伟,党委副书记、副校长胡百精到场走访,与中国国际金融股份有限公司、中国经济贸易信托有限公司、德勤管理咨询(上海)有限公司北京分公司、国家博物馆等多家参会单位深入交流,了解其行业发展现状、岗位需求及对人民大学人才培养的建议,希望开展多方面的合作交流,同时关注毕业生求职现状,并提出殷切希望。此次活动是学校“访企拓岗促就业专项行动”的重要举措之一。

本场双选会参会单位共计50家,涵盖事业单位、央企、国企及下属子公司、知名民企、外企等,计划招聘1500余人,面向本硕博多学历层次,覆盖经济金融、文化科教、数字经济等众多行业。双选会还为到场女大学生准备了书籍等精美礼品,并精心设置了简历诊断、求职礼仪、美妆指导、就业政策咨询等特色展位。毕业生参会热情高涨,到场学生共计600余人。

中国人民大学历来高度重视毕业生就业工作,注重精准指导和服务。针对女大学生求职指导,学校自3月起,开展“她力量·就业活动季”系列活动,包括讲座、沙龙及就业双选会等多种形式,内容涵盖职场形象指导、职场礼仪教学、女性校友求职经验分享及职业能力探索与塑成等,为女大学生职业发展赋能充电,活动参与人数累计达1500余人次。

受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,2022届毕业生就业形势严峻复杂。学校深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,校领导亲自抓、做示范,开展“访企拓岗促就业”专项行动,千方百计为毕业生拓宽就业渠道,拓展就业岗位。各学院大力配合宣传此次活动,部分学院领导亲自到场与各用人单位开展交流,达成院企合作签约意向。下一步,学校将继续发挥校院两级就业创业工作领导小组的重要示范作用,全校联动,为毕业生挖掘更多岗位资源,全力促进毕业生实现更充分更高质量就业。

(责任编辑:常佳和)