新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
“我为党代会建言献策”研究生思政工作坊(第3期)举办
2022-04-10 17:32:19
2,116 次浏览
来源:党委研究生工作部
编辑:何 睿

4月7日下午,党委研究生工作部举办第三期“研究生思政工作坊”。来自不同院系的8位辅导员围绕学校建设发展、人才培养、基层工作及研工部思政项目建设等方面畅谈,为学校第十五次党员代表大会建言献策。党委研究生工作部副部长唐颖主持。

各位辅导员结合自身在工作中的实际经验和感受,从品牌项目建设、学生学术指导、就业与人才培养、学生心理健康等方面展开,提出了建议。

辅导员表示,落实好思政教育引领工作,要以具体的项目为抓手,研究生基层实践活动等品牌项目是很好的尝试,期待成果落地开花;对于研究生学术论文写作的“硬需求”,要有更多针对研究生的学术素养和技能的培训;在就业与人才培养方面,要站在战略高度,进一步打通人才培养模式和用人单位需求的关口,把优秀的人大学子输送到祖国需要的地方去;在学生心理健康方面,要提高关注、积极引导,促进研究生心理素质的提升。

唐颖表示,研工部将牢牢把握立德树人的根本任务,进一步做好服务学生、助力学生成长的本职工作,发挥研工部在学校构建“大思政”布局中的积极效用。

(责任编辑:刘晓阳)