新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办2022年法律行业全职/暑期实习专场招聘会
2022-04-15 10:49:51
22,301 次浏览
来源:招生就业处
编辑:郑 钰

4月13日下午,中国人民大学学生就业创业指导中心和法学院联合举办“2022年法律行业全职/暑期实习专场招聘会”。中国人民大学副校长王轶到场走访,并与北京市中伦律师事务所、金杜律师事务所等多家参会单位深入交流,了解就业市场发展趋势、人才需求形势及对学校人才培养、学科专业建设方面的意见建议,希望后续开展全方位多层次的校企合作。此次活动是学校“访企拓岗促就业专项行动”的重要举措之一。

本场双选会参会单位共计53家,涵盖法律行业众多知名律师事务所与企业法务部门,计划招聘1400余人,面向本硕博各学历层次,招聘需求除法律专业外,还包括经济、金融、管理等多学科专业。共计600余名学生到场应聘。

为保障双选会有序进行,学校按照“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,会前严格审核用人单位入校人员健康信息,现场有序引导参会学生进行健康登记、体温测量。参会学生与用人单位积极交流并投递简历,现场秩序井然。

面对复杂严峻的就业形势,学校聚焦学生需求,发挥学科优势,举办法律、经管、人力资源等多场特色双选会。同时,发挥学校就业部门协调引领作用,凝聚工作合力,以双选招聘活动为契机,实现学校、学院的立体联动与资源共享,达到“校院互补融合、院院横向共享”的效果。下一步,学校将持续推进“访企拓岗促就业专项行动”系列举措,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。

(责任编辑:刘晓阳)