新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
新闻学院召开“独树一帜”创一流——“我为党代会建言献策”教师专场座谈会
2022-04-15 15:46:30
3,475 次浏览
来源:新闻学院
编辑:常 佳和

4月13日下午,新闻学院召开“独树一帜”创一流——“我为党代会建言献策”教师专场座谈会。新闻学院副院长王润泽,党委副书记孙权、闫岩,教师代表杨保军、王树良、方洁、塔娜、杨奇光、张伊妍参加座谈会,为党代会建言献策。

孙权对召开建言献策座谈会的背景进行介绍。她表示,2022年是学校召开第十五次党员代表大会、迎接建校85周年和全面推进新一轮“双一流”建设的奋进之年,希望教师代表立足岗位、谋划担当,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题与立德树人根本任务,积极为党代会建言献策,提出具有前瞻性、建设性、针对性和可行性的意见建议,共同开创一心一意搞建设、聚精会神谋发展的良好局面。

专题座谈会上,与会教师代表结合自身工作实际,踊跃建言献策,围绕校园建设、疫情防控政策、新进人才引进与原有人才激励、学生参与校园治理渠道建设、课堂评估机制改革、课程选退机制、学科类型设置、会议安排与统筹、师生工作室建设、新员工入职培训等方面提出了十五条具有针对性的建议。

新闻学院党委召集学院全体行政教辅人员开展建言献策专场座谈会。与会行政人员紧紧围绕“‘独树一帜’创一流”的主题,就各自岗位遇到的重点难点问题提出建议。

新闻学院党委书记张辉锋在课后向学生征询意见和建议,同学们就智慧校园建设、思政课建设、通识课选修、推免细则、校园网流量、宿舍熄灯停电等学习生活上的“急难愁盼”问题形成了七条建议。

(责任编辑:周思媛)